Новости

Игрок НХЛ ушел из "Автомобилиста" - его испугал быт РФ

30.11.2012

Нападающий «Торонто Мейпл Лифс» Джоффри Лупул, на время локаута подписавший контракт с екатеринбургским ХК «Автомобилист», заявил, что не вернется играть в Россию после очередного перерыва в регулярном чемпионате КХЛ. Канадца напугал российский быт.

Единственный игрок североамериканской Национальной хоккейной лиги, подписавший контракт с екатеринбургским хоккейным клубом «Автомобилист», 29-летний канадец Джоффри Лупул заявил, что не вернется в Россию после перерыва в КХЛ. Напомним, игры в отечественной Лиге были приостановлены на время проведения Кубка Первого канала.

«Мое сердце принадлежит Северной Америке. Я хочу играть в хоккей здесь и хочу, чтобы сезон наконец-то начался.

Надеюсь, у меня будет возможность принять участие во всех этих встречах и переговорах. В КХЛ же я не вернусь, хотя мне было жаль покидать команду, и мысли о ней порой меня посещали. Мне хотелось где-то поиграть, и когда такая возможность появилась, я решил ею воспользоваться. Но все оказалось не так просто, как я думал, учитывая языковой барьер и сложности в быту в стране, где я прежде никогда не бывал. Скажем так, я ожидал несколько другого, но мои ожидания не оправдались», – цитирует канадца «Советский спорт».

Особенно напугали Лупула российские реалии. Он рассказал изданию, как прогуливался с одноклубником из «Автомобилиста» и увидел открытый люк на улице. В этот момент Лупул предположил, что кто-то может упасть в люк, на что одноклубник ответил, что так оно наверняка и случится. «Но ведь если всё же свалится, кого-то могут привлечь к уголовной ответственности?», – сказал Лупул. «В России об этом не может быть и речи», – ответил его собеседник.

Сейчас 29-летний нападающий надеется, что в ближайшее время в НХЛ разрешится затянувшаяся ситуация с локаутом. Лупул даже призвал коллег по североамериканской лиге голосовать за роспуск профсоюза. «К большому сожалению, в переговорах сейчас застой. Нас держат в курсе, была целая серия конференц-звонков с Дональдом Фером и членами совета директоров профсоюза, так что мы хорошо проинформированы о процедуре его роспуска. Понятно, что мнения игроков по этому вопросу разнятся, и не все готовы наделить Фера полномочиями на роспуск, но мы ведь не просто так доверились ему, когда его нанимали, и должны выказать доверие именно сейчас, – отметил хоккеист. – Насколько я знаю, большинство игроков по-прежнему ему доверяет и довольно проделанной им работой. Хотя есть и недовольные, но это понятно – все мы разочарованы тем, что не можем играть в НХЛ. Впрочем, сейчас – самое время сплотиться. Владельцы явно рассчитывают на разногласия в профсоюзе, на это указывает, в том числе, желание вести переговоры в отсутствие Фера».

Отметим, что в среду Лупул примет участие в благотворительном матче в Торонто, тогда как покинутый канадцем ХК «Автомобилист» в этот же день возобновит игры регулярного чемпионата КХЛ, выйдя на лед в гостях против нижегородского «Торпедо».

Напомним, что Лупул подписал контракт с екатеринбургским клубом в начале ноября этого года. «Я разговаривал со многими игроками и узнал, что очень много игр «Автомобилист» проиграл с разрывом в одну шайбу, так что команда может выигрывать», – отмечал тогда хоккеист.

Правда, принести особой пользы «Автомобилисту» Лупулу не удалось – за команду канадец сыграл 9 матчей, в которых набрал 4 очка по системе гол + пас(1+3) при показателе полезности «-6».

Добавим, что в ХК «Автомобилист» по поводу ухода Лупула высказались довольно скупо. «Канадец обратился к руководству нашего клуба с просьбой о расторжении контракта, и было принято решение пойти ему навстречу», – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе клуба.

Екатерина Норсеева