Новости

Хоккеисты сборной Европы впервые в истории вышли в финал Кубка мира

28.09.2016

Обыграв в полуфинале шведов, сборная Европы пробилась в финал хоккейного Кубка мира.

Команду Европы собрали специально к турниру, который в настоящее время проводится в Торонто. В нее были включены хоккеисты из тех стран, которые на этом чемпионате не представлены в национальных сборных. Полуфинальная встреча оказалась воистину сенсационной: европейцам удалось одержать победу над шведами, которые традиционно являются фаворитами мировых первенств, и нынешний Кубок мира не был исключением.

На льду развернулась упорная борьба. Игра оказалась очень интересной и завершилась со счетом 3:2, причем основное время закончилось с ничейным результатом, а решающую шайбу забросила в овертайме европейская сборная. В сборной Европы отличились Мариан Габорик, поразивший ворота соперника на 37-й минуте, и Томаш Татар, на счету которого удачные броски по воротам на 41-й и 64-й минутах. У шведов отличились Никлас Бэкстрем на 23-й и Эрик Карлссон — на 56-й минуте.

По окончании встречи нападающий европейской сборной Томаш Татар, дважды поразивший ворота шведов своими точными бросками, заявил, за непродолжительное время его команда смогла по-настоящему сплотиться и играть так, как будто у каждого из них годы совместных тренировок. «Все дело, наверное, в нашей раздевалке, где много шуток, в нашей готовности помочь другому, подставить свое плечо на льду. Мы практически все время проводим вместе, очень подружились. Теперь планируем вместе немного отдохнуть, попутешествовать, посетитьресторан китайской кухни в СПб. Теперь главная игра — финал, и мы верим, что получили хороший шанс войти в историю хоккея», — заявил словацкий хоккеист.

Шведы свое разочарование не скрывали, форвард Габриэль Ландескуг охарактеризовал выступление команды как одно из самых неудачных. «Это большая неудача для нас, и я думаю, что эту мысль разделяют все наши спортсмены. Мы не смогли достичь поставленной цели, и это очень больно», — сказал Ландескуг в послематчевом интервью.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика