Новости

Лысенков: мне сказали, что Галимов умер в больнице

11.12.2012

Спортивный журналист Павел Лысенков в своем микроблоге в Twitter заявил, что, как ему сообщили, Александр Галимов скончался в больнице.

«Мне сказали, что Галимов умер в больнице. Салей жив, он был в Минске», - говорится в сообщении Лысенкова в его микроблоге в Twitter.

«Руслан Салей и Сергей Остапчук есть в списках погибших», – сообщили в МЧС «Комсомольской правде».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в блоге на сайте хоккейного клуба информировали, что по неподтвержденным данным защитник «Локомотива» Руслан Салей не полетел вместе с остальными игроками и ждал команду в Минске.

Ранее во вторник стало известно, что самолет Як-42, который перевозил хоккейную команду «Локомотив», разбился при вылете из ярославского аэропорта Туношна.

По уточненным данным, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа, в том числе 11 иностранцев. По последним данным, найдены тела 29 погибших.

Выжили два человека - бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Спортсмен получил ожоги 80% тела.

На борту находился основной состав «Локомотива», команда летела в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».

Возбуждено дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По данным Росавиации, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП. После этого он развалился на части и упал.

По неофициальным данным, причиной трагедии мог стать отказ техники или человеческий фактор.

По данным Росавиации, самолет был выпущен в 1993 г. и имел сертификат летной годности до 1 октября 2011 года. Замечаний по техническому состоянию самолета перед вылетом не было.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы.

МЧС направило на место ЧП спецборт со спасателями и психологами.

Генпрокуратура начала проверку по данному инциденту.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и болельщикам хоккеистов, погибших в авиакатастрофе. Он также намерен посетить место трагедии.