Новости

Овечкин метит в топ-3 лучших бомбардиров КХЛ

03.12.2012

Состоялись матчи игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. В Хабаровске лидер чемпионата московское "Динамо" одержало уверенную победу над местным "Амуром".

Гости забросили по одной шайбе в каждом из трех периодов, тогда как хозяева смогли ответить лишь шайбой престижа, заброшенной за 6 секунд до финальной сирены.

Одна из шайб на счету звездного форварда  "Динамо" Александра Овечкина. Это уже 16-я шайба 32-го номера динамовцев в этом сезоне, которая вывела его на четвертое место в списке лучших снайперов лиги.

А вот другой снайпер, питерский "армеец" Илья Ковальчук свой очковый запас пополнить в матче с  "Сибирью" не смог.

Однако это не помешало его команде праздновать в Новосибирске победу. Исход поединка решили две заброшенные в начале матча шайбы – уже к восьмой минуте встречи питерцы вели 2:0.

За оставшееся время матча хозяевам удалось отквитать один гол, забив в самой концовке встречи. У новосибирцев еще было три минуты, чтобы спасти игру, но оборона гостей не дрогнула, что принесло выездной команде победу в матче.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 23 декабря

"Сибирь" (Новосибирск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)Шайбы: Другов, 57 - Торесен, 1, Пруха, 8

"Амур" (Хабаровск) – "Динамо" (Москва) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)Шайбы: Гусев, 60 - Касянчук (буллит), 15, Овечкин, 37, Кокарев, 45