Новости

Президент КХЛ прокомментировал трагедию с Як-42

22.11.2012

Глава КХЛ Александр Медведев, присутствовавший на матче Кубка Открытия чемпионата России в Уфе, прокомментировал трагедию с Як-42.

«Уважаемые болельщики! После обсуждения этой ситуации с командами и, учитывая, в каком состоянии находятся игроки обеих команд... В каждом клубе есть близкие друзья, в хоккейном хозяйстве работают многие родственники, которые потеряли своих близких.

В этой ситуации игроки просили принести вам извинения: они не видят возможности доиграть этот матч. Хочу вас заверить: мы сделаем все возможное, чтобы хоккей высшего уровня в Ярославле продолжался и чтобы «Локомотив» по-прежнему оставался одним из сильнейших клубов в КХЛ», - цитирует слова главы КХЛ Александра Медведева, находящегося в Уфе на матче Кубка Открытия, Sports.

ru.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник стало известно, что самолет Як-42, который перевозил хоккейную команду «Локомотив», разбился при подлете к ярославскому аэропорту Туношна.

Сперва сообщалось о 36 погибших и одном выжившем. По данным следственного управления на транспорте, выжили двое. По данным источника, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа, погибли 44 человека, один выжил. По уточненным данным МЧС, выжили два человека.

На борту находился основной состав «Локомотива», команда летела в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».

Возбуждено дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По данным Росавиации, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП. После этого он развалился на части и упал.

По неофициальным данным, причиной трагедии мог стать отказ техники или человеческий фактор.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и болельщикам хоккеистов, погибших в авиакатастрофе. Он также намерен посетить место трагедии.

При падении самолета Як-42 под Ярославлем выжили хоккеист «Локомотива» Александр Галимов и бортпроводник, сообщил источник, знакомый с ситуацией вокруг ЧП.