Новости

Руслан Федотенко открыл в Луганске ледовую арену

09.09.2013

В городе будет открыта спортшкола по хоккею и фигурному катанию

В Луганске накануне Дня города была открыта новая ледовая арена по образцу арены "Дружба" в Донецке и подобных сооружений в Киеве, Днепропетровске, Кривом Роге. Новый спорткомплекс расположился в густонаселенном микрорайоне Луганска - Ольховском.

На церемонии открытия Луганской ледовой арены присутствовали президент хоккейного клуба "Донбасс" Борис Колесников, главный тренер хоккейной сборной Украины Андреем Назаров и капитан "Донбасса", двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко.

"Главное, чтобы тут были молодые спортсмены. Я в свою очередь обещаю привлечь к процессу создания здесь детской школы одного из лучших специалистов в мире детского хоккея Джима Бритена, который является директором Академии хоккейного клуба "Донбасс"!" - заявил Борис Колесников.

По информации Колесникова, далее в планах - открытие ледовой арены в Дружковке Донецкой области. Правда, сроки еще не утверждены окончательно - это будет либо конец сентября, либо начало октября.

Планируется, что на поле ледовой арены будут проходить матчи чемпионата Украины по хоккею среди профессиональных команд в двух национальных лигах - любительской и Профессиональной хоккейной лиге. Также на базе Ледовой арены будет открыта детско-юношеская спортивная школа, в которой дети и подростки смогут профессионально заниматься хоккеем и фигурным катанием. "Мы подумаем над тем, чтоб в следующем перерыве те игроки "Донбасса" и "Молодой Гвардии", которые останутся в расположении команды, провели здесь товарищескую игру, быстрый 45-минутный матч. Всем будет интересно посмотреть, что такое настоящий хоккей", - резюмировал Андрей Назаров.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика